Arriba Design, desain baru dunia informasi

GoPay Prakerja Bisa Dicairkan! Penuhi Syarat-syarat Ini

9

Pandemi berkepanjangan bikin semua kegiatan yang biasanya offline beralih jadi online. Emang sih, lebih praktis dan hemat karena nggak perlu keluarin ongkos jalan. Tapi, di dunia internet sana banyak banget kegiatan yang bisa dicoba, terus gimana memilah yang bermanfaat buat masa depan? Coba daftar Kartu Prakerja gelombang 14, yuk!  

 

Udah pernah coba, tapi gagal terus nih. Eits, jangan dulu menyerah! Program pemerintah ini worth it untuk diperjuangkan, soalnya kita diberi kesempatan untuk belajar skill baru sesuai minat, gratis pula. Dalam arti, kamu nggak perlu bayar sendiri untuk mengakses kursus yang disediakan. Jika kamu lolos pendaftaran, otomatis akan dikasih subsidi awal berupa saldo e-wallet Rp1 juta. Nah, saldo inilah yang akan digunakan untuk bayar kelas pelatihan. Tapi, bukan saldo ini yang bisa dicairkan tiap bulan. Simak artikel sampai selesai ya. 

 

Cara Daftar Kartu Prakerja Gelombang 14

 

Tentu saja untuk bisa menikmati pencairan prakerja gelombang 14, pertama-tama kamu harus udah terdaftar di website Prakerja. Syarat utamanya nggak sulit kok, yang penting kamu berusia di atas 18 tahun dan nggak lagi kuliah atau sekolah. Lalu, ikuti langkah berikut ini.

 

  • Setelah berhasil daftar dan login akun kamu, masuk ke Dashboard untuk melakukan verifikasi KTP dan nomor hp. Ohiya, untuk kamu yang memilih GoPay sebagai rekening insentif, pastikan nomornya sama dengan nomor yang digunakan di aplikasi Gojek.
  • Berikutnya isi tes Motivasi & Kemampuan Dasar. Wajib!
  • Setelah isi tes, hasil tes akan dievaluasi. Tunggu sekitar 5 menit. Kalau sudah 5 menit belum ada perubahan klik tombol Refresh.
  • Selanjutnya, seleksi gelombang. Saat ini lagi dibuka gelombang 14. Pilihlah sesuai dengan domisili kamu. 

 

Insentif GoPay Prakerja Bisa Dicairkan Asalkan Kamu Memenuhi Syarat Ini

 

Monica, lulusan program Prakerja Gelombang I udah ngerasain sendiri kemudahan kursus Excel dan mendapatkan insentif Prakerja. Kalau mau kayak Monica, kamu wajib mendapatkan sertifikat kelulusan dulu sesuai kelas yang kamu ambil. Peserta akan mendapat bantuan senilai total Rp 3.550.000. Detailnya gini nih:

 

  • Setelah menyelesaikan kelas pelatihan dan submit sertifikat, peserta akan mendapat dana insentif Rp2.400.000 yang akan diberikan secara bertahap, yakni Rp600.000/bulan selama 4 bulan. 

 

 

Yes, benar. GoPay Prakerja bisa dicairkan setiap bulan. Selanjutnya, tahap yang ditunggu-tunggu: pencairan prakerja gelombang 14. Adapun akun GoPay buat pencairan insentif diatur setelah kamu lolos seleksi dan diminta memilih e-money mana yang kamu inginkan untuk pengiriman insentif. Balik lagi ke poin sebelum ini.

 

Jika kamu sudah menyelesaikan pelatihan, kamu berhak menerima insentif tersebut. Pastikan nomor hp GoPay Prakerja yang didaftarin sama dengan nomor akun GoPay yang selama ini kamu gunakan. Insentif ini bisa ditransfer ke rekening bank atau ke pengguna GoPay lain, dengan syarat kamu harus upgrade ke GoPay Plus. Simak detail lengkapnya.

 

  • Pastikan akun GoPay-mu sudah terverifikasi menjadi GoPay Plus untuk menerima insentif melalui GoPay.
  • Pastikan nomor NIK (e-KTP) yang kamu masukkan di dashboard Prakerja sama dengan yang tercatat dalam akun GoPay-mu untuk menerima insentif melalui GoPay.

 

Jenis Pelatihan Prakerja yang Bisa Kamu Ikuti Setelah Lolos 

 

Kalau sudah berhasil daftar, selanjutnya kamu diminta memilih jenis pelatihan yang ingin kamu ikuti. Pilih masak-masak, soalnya kamu akan mengikuti kelas ini hingga selesai. Pilihannya juga variatif dan luas, mulai dari manajemen, bahasa asing, sampai dengan memasak ada di sini. 

 

Saldo Kartu Prakerja hanya berlaku di Platform Digital Mitra yang resmi, yaitu Tokopedia, Ruangguru, Maubelajarapa, Bukalapak, Pintaria, Sekolahmu, Kemnaker, dan Pijar.

 

Program Kartu Prakerja terbukti udah mempermudah banyak fresh graduates yang lagi nunggu dapat kerja supaya punya skill lain yang nggak diajarin sewaktu kuliah. Jadi, kelak dengan skill tambahan ini kamu bisa buka bisnis sampingan atau tampil lebih pede di tempat kerja baru karena punya dukungan skill. Contohnya si Ayu, fresh graduate yang sudah lolos Kartu Prakerja dan berhasil mempelajari bidang kesukaannya. 

 

Pengen juga kayak Ayu? Coba aja daftar Kartu Prakerja gelombang 14. Goodluck!